09:34
Автор:

На пляже в Зеленоградске спасли женщину и двух девочек, которые тонули у волнорезов (видео)

На побережье в Зеленоградске спасли женщину и двух девочек, которые тонули у волнорезов. Об этом сообщается на сайте муниципалитета.

Инцидент произошёл во вторник, 23 июля, напротив кафе "Дача", которое находится в 150 метрах от границы официального пляжа. В 12:17 на пульт дежурного ЕДДС администрации поступило сообщение, что трём отдыхающим требуется помощь. Женщина и двое детей держались за волнорезы, а несколько мужчин пытались им помочь.

Спасённые чувствовали себя хорошо, вмешательство врачей не потребовалось. При этом самим спасателям была оказана доврачебная медицинская помощь.

В администрации отметили, что в этот день были большие волны. На спасательных вышках вывесили чёрные флаги, означающие, что купаться запрещено. Многие отдыхающие всё равно заходили в воду, невзирая на замечания спасателей.

На прошлой неделе сообщалось, что в Зеленоградске неизвестный спас тонувших у волнореза женщину и её 12-летнюю дочь. На том же пляже отдыхающий из Минска вытащил из воды тонувшего подростка.

11 470