15:18
Автор:

Невозможно представить, чтобы врач убил пациента: министр здравоохранения РФ — о деле Белой и Сушкевич

Министерство здравоохранения России озабочено делом калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой, которых обвиняют в убийстве младенца, и заинтересовано "в безусловном установлении истины". Об этом говорится в ответе ведомства на запрос депутата Госдумы из Якутии Федота Тумусова.

Документ подписан главой министерства Вероникой Скворцовой. В письме депутату Скворцова подчёркивает, что вмешательство должностных лиц в расследование недопустимо.

"Нам так же, как всем другим врачам, невозможно себе представить, чтобы врач осуществил убийство пациента. Вместе с тем прямое или косвенное вмешательство должностных лиц в расследование не допускается. Все необходимые экспертизы назначаются и проводятся в рамках расследования уголовного дела", — отметила министр.

В свою очередь депутат Госдумы Тумусов, отправивший запрос в Минздрав, подчеркнул, что обвинение в адрес Белой и Сушкевич "абсурдное и опасное для всей страны". Сложившаяся вокруг двух калининградских докторов ситуация "подрывает доверие к врачам и заставляет их уходить из профессии", заявил парламентарий.

Мать младенца, который скончался в роддоме №4, впервые высказалась о его гибели. Что известно о смерти новорожденного в калининградском роддоме №4 — в материалах "Клопс".

2 607