23:15
Автор:

На бывшем ликёроводочном заводе СПИ-РВВК в Калининграде готовы возобновить производство

Бывший ликёроводочный завод СПИ-РВВК на улице Клинической в Калининграде в любой момент готов к возобновлению производства. Об этом в пятницу, 12 июля, гендиректор предприятия Ринат Зупаров рассказал изданию РБК Калининград.

Сейчас завод законсервирован. Оборудование опломбировано и укрыто чехлами. Но при необходимости его можно включить "лёгким движением руки", заверил Зупаров.

"Если вдруг при каком-то удачном раскладе всё будет хорошо и народ востребует опять качественную хорошую алкогольную продукцию, то легким движением руки включается рубильник, снимаются пломбы, снимаются чехлы, и это все опять будет работать в том же режиме, в котором работало", — сказал он РБК Калининград.

Зупаров добавил также, что руководство оплачивает все налоги, коммунальные услуги. На территории дежурит круглосуточная охрана. Дальнейшую судьбу предприятия директор не комментирует.

"Это не мне решать, есть акционеры, имеющие контрольный пакет акций, есть акционеры в лице государства — такие, как "Росспиртпром". Вот когда они между собой о чем-то договорятся, тогда и будет принято решение, что дальше делать с этой территорией", — заявил Зупаров (цитата по РБК Калининград).

СПИ-РВВК был создан в 1992 году и занимался выпуском экспортных партий крепкого алкоголя, в том числе водки под брендами "Столичная" и "Московская". В июле 2012 года производство остановили по решению совета директоров предприятия.

Накануне на ул. Клинической вспыхнул пожар. Предполагалось, что горит одно из зданий бывшего ликёроводочного завода. Позже выяснилось, что речь о двухэтажном пустующем доме довоенной постройки, находившемся рядом с предприятием.

8 824