18:02
Автор:

На Нижнем озере горит заброшенное здание у бывшего ликёроводочного завода (фото, видео)

В Калининграде на Нижнем озере загорелось заброшенное здание возле бывшего ликёроводочного завода. Об этом "Клопс" сообщили очевидцы.

Инцидент произошёл в четверг, 11 июля, около 17:50. По словам свидетелей, пламя быстро распространяется. Калининградцы позвонили в службу 112, на место выехали пожарные. Подробности уточняются.

Обновлено от 18:10

По сообщению корреспондента "Клопс", на месте находятся три пожарных машины, улица Клиническая блокирована, образовалась пробка.

"Клиническую перекрыли. Машины не пускают", — сообщает корреспондент "Клопс".

По словам очевидцев,  открытое возгорание потушили около 18:25. Территорию не оцепляли, люди спокойно ходили возле здания.

Обновлено 18:33

По сообщению главы пресс-службы регионального управления МЧС Алексея Баранова, площадь возгорания составила 250 кв.м.

"На данный момент, угрозы распространения огня нет", — пояснил Баранов.

На Нижнем озере горит заброшенное здание у бывшего ликёроводочного завода (фото, видео) - Новости Калининграда | Фото: Ольга Шапкина / "Клопс"

Обновлено от 18:48

Улицу Клиническую открыли.

Обновлено от 19:10

По уточнённым данным, площадь возгорания составила 300 метров. Пожар охватил двухэтажное неэксплуатируемое здание довоенной постройки, сообщил начальник управления МЧС России по Калининградской области Аркадий Ожигин. К ликвидации огня привлекались 33 человека и десять единиц техники. С пламенем удалось справиться за 25 минут. Погибших и пострадавших нет.

Обновлено от 20:22

Открытое горение ликвидировано в 18:50, сообщил глава пресс-службы регионального управления МЧС России по Калининградской области Алексей Баранов. Проводятся работы по проливке на месте пожара.

В 2015 году сообщалось, что владелец заброшенного завода на Нижнем озере планирует продать его за 10 млн евро. На месте здания городские власти хотели построить жилой квартал.

13 207