18:51
Автор:

Прокурор потребовал законсервировать старинную усадьбу Альтхоф-Рагнит под Неманом

Прокурор потребовал законсервировать старинную усадьбу Альтхоф-Рагнит под Неманом - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Прокурор потребовал обязать собственника законсервировать старинную усадьбу Альтхоф-Рагнит в посёлке Мичуринский. Об этом сообщает пресс-служба Неманского городского суда.

Судебное заседание по иску надзорного ведомства запланировано на 29 июля. В прокуратуре узнали об аварийном состоянии зданий 1860 года в ходе проверки. Выяснилось, что строения частично разрушены, территория заросла кустарником, не огорожена и не охраняется. Собственник не проводил ремонтно-восстановительные работы после покупки зданий.

В 2007 году усадьба получила статус объекта культурного наследия регионального значения. В 2017 у Альтхоф-Рагнит сменился владелец, однако его имя в правительстве области тогда не назвали.

По информации Неманского городского суда, ответчиком по делу о консервации исторического памятника выступает Игорь Сергеевич Макаров.

В апреле старинная усадьба пострадала при пожаре, было возбуждено уголовное дело. В службе охраны памятников не исключили, что Альтхоф-Рагнит под Неманом кто-то поджёг.

2 033