17:45
Автор:

В Калининграде открылась регистрация на велозаезд в помощь неизлечимо больным детям

В Калининграде открылась регистрация на велозаезд в помощь неизлечимо больным детям - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Открылась регистрация на велозаезд "Делай на вело доброе дело!". Об этом сообщается на странице благотворительной организации "ВКонтакте".

Акция пройдёт 3 августа на стадионе "Калининград", начало в 18:00. Среди участников разыграют велосипед, а стартовые взносы перечислят на организацию смены лагеря "Фрупполо" для семей с неизлечимо больными детьми.

"‟Фрупполо” — это не лагерь в его привычном смысле. Это объединение в одном месте врачей и других специалистов, психологическая работа, так называемая социальная передышка, которую получают все члены семьи, в которой жизнь крутится вокруг болезни близкого", — рассказывают организаторы.

Как стать участником и какой регламент?

Необходимо пройти онлайн-регистрацию, которая стоит 350 рублей. Запрещается выезжать без шлема. Всем участникам подарят памятные янтарные медали с символикой и уникальным номером, по которому определят победителя в розыгрыше велосипеда.

Длительность заезда не регламентирована, участники могут финишировать в любое время. Трасса закольцована и даёт возможность сойти с круга в специально отведённых местах. На территории заезда будут работать фуд-корты (платные точки питания) и бесплатные биотуалеты.

Могут ли участвовать дети?

Да. Для ребят младше 14 лет отведён отдельный участок для заезда.

Какие будут трассы?

Предусмотрены дистанции двух уровней сложности. Главная дорога имеет протяжённость в 1200 метров. Любители острых ощущений могут попробовать свои силы на стилобате длиной 700 метров. Обычно эта территория стадиона закрыта.

В конце июня открылась регистрация на велопробег "Тур де Кранц".

1 760