15:13
Автор:

"С ребёнком я была до последнего": доктор Сушкевич выступила в суде

"С ребёнком я была до последнего": доктор Сушкевич выступила в суде - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"

Врач-реаниматолог регионального перинатального центра Элина Сушкевич впервые высказалась о гибели младенца в роддоме №4. Медик сделала заявление в четверг, 11 июля,  во время заседания суда, где обжаловалась мера пресечения.

"Я свои обязанности всегда выполняю на 100 процентов. Для её (потерпевшей — прим. ред.) ребёнка я сделала всё возможное, но не всегда это получается, врачи не всесильны, к сожалению, но не все в это верят. С ребёнком я была до последнего. Я не признаю вину, убийства не совершала. Исправно исполняю запреты, наложенные судом, не нарушала их, не вижу смысла изолировать меня", — высказалась Сушкевич.

Элину Сушкевич отправили под домашний арест 29 июня. Врач была задержана 28 июня по делу о смерти младенца в калининградском роддоме №4.

По версии следствия, в ноябре 2018 года Сушкевич получила указание от главврача роддома №4 Елены Белой ввести недоношенному ребёнку смертельную дозу магния сульфата.

14 263