21:52
Автор:

Против снятого в Калининграде с рейса Москва — Дюссельдорф авиадебошира возбудили уголовное дело

В отношении россиянина,  из-за которого следовавший из Москвы в Дюссельдорф авиалайнер совершил вынужденную посадку в Калининграде, возбуждено уголовное дело. Об этом в среду, 10 июля, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному Федеральному округу.

Самолёт экстренно приземлился в аэропорту Храброво после того, как один из пассажиров устроил дебош на борту. Мужчину выпроводили из лайнера и передали полиции.

"Отделом дознания Западного линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 1-й статьи 213 УК РФ в отношении 44-летнего жителя Новороссийска", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Инцидент произошёл в салоне эконом-класса. Мужчина во время полёта пересаживался на разные места, на замечания членов экипажа не реагировал. Кроме того, затеял драку с одним из пассажиров, уточнила Волк.

"Авиадебошир создавал реальную угрозу безопасности полёта и жизни пассажиров. В результате экипажем он был связан ремнями безопасности и обездвижен", — добавила представитель МВД.

По прибытии в аэропорт Храброво было установлено, что мужчина пьян. Он задержан полицией.

3 051