19:47
Автор:

В Калининграде открылся приём заявок на фестиваль независимых музыкантов

На фото: Калининградская областная филармония | Архив "Клопс"
На фото: Калининградская областная филармония

В Калининграде начался приём заявок на конкурс независимых музыкантов König Underground Fest, который пройдёт 28 сентября. Мероприятие проводится Калининградской филармонией в рамках программы “Молодёжная академия искусств”.

Условиями состязаний не предусмотрено никаких стилистических ограничений. Выступить могут исполнители разных направлений — рок, хип-хоп, классика, битбокс, инструментальная музыка и других.

Основная идея König Underground Fest — открыть новые имена, поэтому группы, уже добившиеся коммерческого успеха, в конкурсе участвовать не могут. По словам организаторов проекта, важно “вытащить на свет то, что прячется где-то в андеграунде, а не просто организовать ещё один концерт исполнителя или группы”.

Конкурсантов будут оценивать публика и жюри, в которое войдут музыканты и представители филармонии. Пианистка и руководитель программы “Молодёжная академия искусств” Людмила Пудовикова выступит специалистом по классической музыке, бас-гитарист Евгений Тихонов — по рок-направлениям, а певица Ольга Кимберли — по поп-исполнителям. Окончательный состав судей станет известен позже.

“Жюри мы просили возглавить Виктора Васильевича Бобкова, директора Калининградской областной филармонии, но пока неизвестно, найдётся ли в его напряженном графике несколько часов, чтобы послушать всех выступающих. Естественно, мы пригласим представителей правительственных структур, работающих с молодёжью”, — рассказали в организационном комитете фестиваля.

Победитель выступит с сольным концертом на сцене филармонии.  При этом не имеет значения, какую музыку он исполняет.

“Если победит рок-группа, значит, у победителя будет рок-концерт. Если окажется на первом месте исполнитель на скрипке или рояле, значит, будет такой концерт. Если лучшим станет хип-хоп или джаз, значит, так тому и быть”, — подтвердили в учреждении.

Заявки на фестиваль начали поступать с 9 июля. Сейчас среди потенциальных участников в основном рок-группы. Организаторы ожидают, что представители других направлений “раскачаются” в ближайшее время. Запрос можно отправить в группу мероприятия “Вконтакте” до 8 сентября. Окончательный состав конкурсантов определится 15 сентября. Билеты на финальный концерт поступят в продажу позднее.

В августе калининградцев ожидает фестиваль “Калининград Сити Джаз”, с подробной программой которого можно ознакомиться здесь. С 23 по 25 августа рок-опен-эйр фестиваль “K!nrock” отметит своё 25-летие.

1 653