17:23
Автор:

В Советске нашли мумифицированное тело мужчины, умершего пять лет назад

В Советске нашли тело мужчины, умершего, предположительно, в 2014 году. Об этом "Клопс" сообщили в СУ СК России по Калининградской области. 

Квартиру в одном из домов по улице Серова вскрыли по просьбе соседей 10 июля после того, как в здании начали ремонтировать газовое оборудование. 

"Дверь была закрыта изнутри. Тело хозяина 1988 года рождения лежало на кровати. Рядом на полу следователи обнаружили пустые упаковки от таблеток", — рассказали в ведомстве. 

По датам на чеках, которые нашли в мусорном ведре, следователи сделали вывод, что смерть мужчины наступила в 2014 году. Установлено также, что он был инвалидом. Несколько лет назад советчанин перестал приходить за пенсией и её прекратили начислять. Связь с родственниками у мужчины прервалась длительное время назад — отметили в СК. 

Тело направили на судебно-медицинскую экспертизу, проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства смерти. Будут опрошены знакомые и родные погибшего. 

В апреле в квартире на Старопрегольской набережной нашли тела 43-летней женщины и её 12-летнего сына. В СУ СК расследуется уголовное дело по п. "а", п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Представители соцслужб утверждают, что пытались попасть в квартиру в течение нескольких месяцев. 

19 866
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки