17:55
Автор:

Сына бывшего вице-премьера регионального правительства Александра Торбы выпустили из СИЗО

На фото: Александр с сыном Артёмом | Фото с личной страницы Александра Торбы / Facebook
На фото: Александр с сыном Артёмом

Сына бывшего вице-премьера правительства Калининградской области Александра Торбы Артёма выпустили из СИЗО после девятимесячного заключения под подписку о невыезде. Об этом бывший чиновник написал на своей странице в Instagram.

"Это первый и важный шаг в восстановлении законности, справедливости и восстановлении нашего честного имени. И, видит Бог, я не вмешивался и не влиял на ход следствия. Безусловно, окончательную точку в этом деле поставит суд. Будем ждать", — говорится в публикации.

Артём Торба проходит в качестве пособника в преступлении, квалифицированном по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"). Адвокат Татьяна Крутовская подтвердила, что следователь изменил меру пресечения.

"За восемь месяцев не было проведено ни одного следственного действия. Человек просто сидел, я считаю, что он незаконно находился под стражей. Наша жалоба прокурору Калининградской области о нарушении сроков следствия была удовлетворена в полном объёме. Сейчас Артём находится дома, он не имеет право выезжать за пределы Калининградской области и должен являться по вызову следователя", — добавила защитник.

Александр Торба ушёл в отставку по собственному желанию в октябре 2018 года. Бывший вице-премьер принял решение после возбуждения уголовного дела в отношении его сына.

3 520