07:41
Автор:

В Госдуме предложили обозначать спецзнаками машины с беременными за рулём

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил устанавливать специальные знаки на автомобилях, за рулём которых находятся беременные женщины или молодые матери. Соответствующее письмо он направил главе МВД Владимиру Колокольцеву, пишет в среду, 10 июля, “РИА Новости”.

В обращении к главе ведомства депутат отмечает, что на российских дорогах возросло количество ДТП. Участницами и жертвами аварий, в том числе, становятся женщины, которые вынашивают ребёнка или только стали матерями.

“Целесообразным шагом по профилактике дорожной ситуации стало бы введение специализированного знака на автомобиль, который бы сигнализировал остальным участникам движения о том, что за рулём находится беременная женщина или молодая мать", — цитирует “РИА Новости” письмо Милонова в МВД.

По мнению депутата, такой знак помог бы женщинам избежать опасных ситуаций на дорогах. Кроме того, это повысило бы “уровень вежливости остальных водителей”.

"Наличие такого знака должно давать право парковки на специализированных парковочных местах для маломобильных категорий граждан и ряд иных временных преимуществ", — говорится в обращении депутата.

Ранее Виталий Милонов предлагал запретить в России продукты питания с трансжирами. В апреле депутат внёс предложение о сокращении рабочей недели для россиян в зимнее время.

1 424