11:16
Автор:

Областные власти закупят технику для мелиорации на 80 млн рублей

Областные власти закупят технику для мелиорации на 80 млн рублей  - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба регионального правительства

Власти Калининградской области планируют закупить для созданного в марте ГБУ "Калининградмелиорация" технику на 80 млн рублей. Об этом, ссылаясь на главу региона Антона Алиханова, пишет "РБК Калининград".

"Мы предусмотрели 80 млн рублей на закупку техники, сейчас они ["Калининградмелиорация"] на 65 миллионов рублей подали заявки. Я надеюсь, до конца года они смогут найти применение всей сумме. Но если не смогут, то будем в сентябре-октябре перераспределять на другие цели. Основную часть техники закупим в ближайшее время", — сообщил губернатор.

По словам Алиханова, мелиорация — основная проблема региональных сельхозугодий. Он отметил, что в области есть "львиная доля" земель, не введённых в оборот.

"Есть специфические муниципалитеты — ну, не в плохом смысле слова, а специфические с точки зрения близости к морю. И там сельхозземли приобретались не под сельхоздеятельность, а под строительство коттеджных посёлков. С этой землёй тоже будем разбираться", — сказал глава региона.

Ранее сообщалось, что на организацию работы "Калининградмелиорации" областное правительство выделило 105 млн рублей. Список районов, где к осени восстановят мелиоративную систему, — в материале "Клопс".

622