13.03.2019
19:01
Автор: Юрате Пилюте

Калининградские власти выделили 105 млн рублей на создание предприятия по мелиорации

Правительство региона выделило 105 млн рублей на организацию работы “Калининградмелиорации”, которая займётся комплексным решением проблем польдерных земель (польдеры — осушенные низменные участки побережья. Прим. ред.). Об этом на заседании профильного комитета облдумы в среду, 13 марта, сообщила замминистра сельского хозяйства региона Светлана Соболева.

По её словам, основные цели учреждения определены. Среди них — обеспечение защиты земель региона от затопления и подтопления, эксплуатация гидротехнических сооружений и мелиоративных систем.

Соболева перечислила также другие задачи создаваемого предприятия по мелиорации: “Создание условий для ведения эффективного сельскохозяйственного производства путём восстановления и повышения плодородия почв за счёт проведения комплекса гидромелиоративных, агрохимических, культуртехнических, агролесомелиоративных мероприятий, осуществление мер по предотвращению негативного действия вод и ликвидации их последствий”.

Замминистра добавила также, что на организацию деятельности вновь созданного учреждения, в том числе на покупку необходимого оснащения и выполнения госзадания в областном бюджете на 2019 году предусмотрено 105 миллионов рублей. Предприятие приступит к работе 18 марта.

Ранее “Клопс” писал о том, что из федерального бюджета региону  выделено более четырёх миллиардов рублей на возрождение мелиоративной системы.

Клопс. Деньги
1 733