18:43
Автор:

Более 4500 человек за неделю подали заявки на въезд в Калининградскую область по электронной визе

Более 4500 человек в течение прошлой недели с 1 по 7 июля подали заявки на получение электронных виз для посещения Калининградской области. Об этом со ссылкой на местное пограничное управление ФСБ России сообщает пресс-служба регионального правительства.

Первые пассажиры с электронными визами прибыли авиарейсами из Варшавы и Риги. Всего с 3 июля по новым правилам въехали уже более 450 человек. 

По словам руководителя областного агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Аллы Ивановой, документ для туристов оформляется в течение двух-трёх дней. Самое большое число заявок — из соседних стран, отметила она. 

С электронной визой в регионе можно гостить не более восьми суток с момента въезда. Действительна она в течение 30 дней. Отправиться с этим документом дальше в России нельзя, напомнила  Иванова. 

Калининградскую область по упрощённой схеме могут посещать граждане 53 стран мира. В списке — 38 государств Европы.

Самым первым туристом, въехавшим в область по электронной визе, стала девушка из Польши. Глава минкульта региона Андрей Ермак пообщался с её семьёй на торжественном ужине.

4 954
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки