17:32
Автор:

Суд отменил торги на 27 млн рублей по изготовлению и доставке квитанций за вывоз мусора в регионе

Арбитражный суд Калининградской области признал недействительным соглашение госпредприятия "Единая система обращения с отходами" (ГП КО "ЕСОО") с ООО "Рефайди Балтия" на изготовление и доставку квитанций за вывоз мусора в Калининградской области. Соответствующее решение опубликовано на сайте регионального арбитража.

Согласно документу, запросы котировок, проведённые единым мусорным оператором, признаны недействительными, как и подписанные по их итогам соглашения. Речь идёт о четырёх договорах на общую сумму 27,9 млн рублей — каждый из них был заключён на 6 млн 996 тыс. 600 рублей.

Суд обязал ООО "Рефайди Балтия" вернуть "Единой системе обращения с отходами" деньги, полученные по договорам. Также необходимо обязать ГП КО "ЕСОО" и ООО "Рефайди Балтия" выплатить пошлину по шесть тысяч рублей с каждого в пользу федерального бюджета. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца.

Как ранее сообщал "Клопс", иск областной ФАС был направлен в суд в марте 2019 года после обращения в прокуратуру ООО "Почтэк" и регионального управления "Почты России". Компании пожаловались, что региональный оператор "ограничил участие в закупке субъектов, имеющих возможность оказать услуги, являющиеся предметом закупки".

2 122
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 15 июля
Заражения: 2 648
+12 за сутки
Выздоровления: 1827
+6 за сутки
Смерти: 44
На 14 июля
Обследованы: 104 851
+1 045 за сутки