06:43
Автор:

Калининград занял 53-е место в рейтинге регионов по доходам населения

Калининград занял 53-е место в рейтинге регионов по доходам населения - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Калининградская область заняла 53-е место среди регионов России по доходам населения. Рейтинг составили аналитики "РИА Новости".

Расчёты проводились по данным Росстата за 2018 год. Основным показателем стало соотношение медианных среднедушевых месячных доходов жителей к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2018 году, где медиана – уровень, при котором ровно половина населения зарабатывает больше него. В Калининградской области соотношение оказалось равно 1,42. Доля населения за чертой бедности составила 13,8%, за крайней чертой бедности – 1,5%.

Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Чукотский автономные округа. Отношение медианных доходов в этих регионах превысило 2,38. Меньше всех зарабатывают жители Тывы, Алтая и Калмыкии. Здесь соотношение не поднялось выше 0,99.

Больше всего жителей, находящихся за чертой бедности, оказалось в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке, за чертой крайней бедности – в Тыве и Ингушетии.

Ранее стали известны регионы с самой большой и маленькой пенсией. "Клопс" также выяснил, сколько заработали силовики региона в 2018 году.

2 395