11:59
Автор:

Калининградец надругался над девятилетней падчерицей и снял это на видео

В Калининграде 29-летний местный житель шесть раз надругался над девятилетней падчерицей и снял это на видео. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР.

По версии следствия, мужчина с декабря 2018-го по февраль 2019-го, находясь с ребёнком наедине, надругался над ней. Боясь, что её будут ругать, девочка ничего не рассказывала матери. В феврале 2019 года женщина случайно обнаружила в телефоне супруга видеозапись актов и обратилась в правоохранительные органы.

Было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста"). Калининградца заключили под стражу. Сбор доказательств завершён, в ближайшее время документы передадут в суд для рассмотрения.

Ранее в Советске вынесли приговор мужчине, который в Литве трижды надругался над малолетней падчерицей. Преступнику назначили наказание в виде 12 лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В 2018 году Госдума приняла в первом чтении закон о пожизненном лишении свободы для педофилов.

52 226