Новости
03.07.2018
19:17

Госдума приняла в первом чтении закон о пожизненном лишении свободы для педофилов

Архив "Клопс"

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки в уголовный кодекс РФ, которые позволят отправлять педофилов в тюрьму пожизненно. Сообщение об этом опубликовано на сайте российского законодательного органа. 

Преступления против половой неприкосновенности малолетних будут наказываться пожизненным лишением свободы, если они повлекли за собой тяжкие последствия, говорится в сообщении. При этом законом установлены новые виды отягчающих обстоятельств. 

Так, более тяжкое наказание грозит педофилу, если он совершил преступление в отношении ребёнка, проживающего вместе с ним. То же самое касается родителей и опекунов детей. По этому виду преступлений приостанавливается 15-летний срок давности. 

Кроме того, документом вводится ответственность за использование интернета для понуждения ребёнка к действиям сексуального характера. Наказание грозит в том числе и тем, кто распространяет порнографические материалы среди несовершеннолетних через соцсети. 

В октябре 2017 года рабочая группа при вице-спикере Госдумы Ирине Яровой подготовила законопроект, устанавливающий пожизненное наказание для педофилов. Комитет ГД по вопросам семьи это предложение поддержал