04.04.2018
13:12

Комитет Госдумы по вопросам семьи поддержал пожизненное заключение для педофилов

Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о введении пожизненного заключения за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет. Проект документа внесла группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой в феврале, сообщает "Коммерсант".
"Все наши предложения сформированы на основании глубокого анализа статистики совершения преступлений и их характера с целью формирования комплексных мер упреждения и соразмерности наказания", — заявила Яровая.

По её словам, документ поддержали Верховный суд, Генпрокуратура, МВД, СКР, Минюст, Минздрав, Роскомнадзор, а также уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова и Институт имени Сербского.

Ирина Яровая предложила ввести пожизненное тюремное заключение для педофилов в ноябре 2017 года. Она также озвучила идею создать единый реестр педофилов. По её словам, эта мера нужна, чтобы они не могли после совершения преступления работать с детьми.