Употребление кофе помогает в борьбе с диабетом и ожирением. К такому выводу пришли учёные медицинского факультета Университета Ноттингема, сообщает портал MedicalXpress.
Исследования показали, что напиток стимулирует коричневый жир, который отвечает за выработку тепла. Повышение активности этой ткани человеческого организма улучшает контроль уровня сахара в крови и ускоряет сжигание лишних калорий. Доказать влияние кофе на коричневый жир удалось в ходе эксперимента. Учёные проанализировали воздействие напитка на ткань человека с помощью специальной тепловизионной техники.
В планах исследователей – выяснить, какой именно компонент кофе влияет на жир. Затем эксперты намерены использовать вещество для контроля веса и предотвращения диабета. Ранее учёные установили, какой завтрак самый полезный для людей, страдающих этим заболеванием.