20:41

В Польше молодёжь до 26 лет освободили от подоходного налога

  1. Новости

В Польше граждане в возрасте до 26 лет не будут платить подоходный налог. Об этом говорится в декларации правительства и министерства финансов республики, сообщило “Радио Польша”.

Проект уже принят Советом министров, уточняет радиоканал. По словам заместителя главы финансового ведомства Польши Петра Новака, это “серьёзная льгота”, действие которой молодые люди “ощутят в полной мере”

“Если посчитать, сколько денег ежегодно будет оставаться в ваших кошельках, то де-факто можно сказать, что, как минимум, так называемая тринадцатая зарплата. Если кто-то зарабатывает минимальную зарплату, то есть 2250 злотых без вычета налогов, то за год он сможет сэкономить более 1600 злотых. Это, практически, тринадцатая зарплата”, — заявил вице-министр в эфире “Радио Польша”.

Это “революционное изменение” в стране, подчеркнул Новак. Те, кто получает высокую зарплату, и сэкономить сможет больше, сказал он. 

Ранее сообщалось, что в Польше нелегальных работников почти столько же, сколько в России. Так, в 2016 году каждый пятый поляк трудился нелегально. 

+349
Смотреть
график