21:16
Автор:

В Калининградском зоопарке пополнилось семейство винторогих козлов (фото)

В Калининградском зоопарке пополнилось семейство винторогих козлов (фото) - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка
Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка

В Калининградском зоопарке прибавление: у винторогих козлов появились два малыша. Об этом сообщается на официальной странице учреждения в соцсети “Вконтакте”. 

“Их зовут Чук и Гек. Они родились в июне и носят гордое имя — винторогие козлы. Точнее, пока совсем безрогие козлики. Пройдёт всего два-три года, и у них появятся такие же могучие рога, как у их папы по кличке Кузьма”, — говорится в публикации.

В зоопарке рассказали также, что второе название винторогих козлов — мархуры. В этом слове два персидских корня: мар — “змея” и хур — “поедающий”. Жители Афганистана и Таджикистана верили, что козлы намеренно ищут и едят ядовитых змей. Это не мешал людям самим охотиться на рогатых. В итоге вид попал в Красную Книгу со статусом "близкий к уязвимому положению".

В марте у ангорских коз появились малыши. Семейство пополнилось козочкой и козликом. В мае детёныш родился у оленихи Анфисы. А открыло список новых обитателей появившееся в январе потомство у обезьян-колобусов в январе. Ранее в Калининградском зоопарке рассказали, сколько и каких животных родилось в 2018 году.

1 925
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554