16:07
Автор:

Гендиректор "Аэрофлота" впервые публично прокомментировал катастрофу Superjet в Шереметьево

Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев по время годового общего собрания акционеров признал, что по поводу катастрофы самолёта SSJ-100 5 мая в Шереметьево "есть вопросы" к авиакомпании. Об этом во вторник, 25 июня, сообщает ТАСС.

"МАК (Межгосударственный авиационный комитет — прим. ред.) сейчас свoю рабoту завершает, есть предварительный анализ, мнoгo вoпрoсoв к нам, и у нас мнoгo вoпрoсoв. Мы вместе с прoизвoдителями oтечественнoй техники разбираемся в этoй ситуации", — цитирует агентство Савельева. 

Он также выразил соболезнование родственникам погибших от компании и от себя лично, подчеркнув при этом, что согласно показателям за 2018 год, безопасность полётов лайнерами "Аэрофлота" оценивается как высокая и составляет 99,974%.

"Норматив — 99,9%, мы перевыполняем", — уточнил Савельев. 

Он добавил, что из-за катастрофы топ-менеджмент авиакомпании не получит премии по итогам 2019 года. 

МАК 14 июня опубликовал отчёт по расследованию причин аварии. В соответствии с ним в SSJ-100 ударила молния, после чего у лайнера отключился автопилот и пропала связь. Все материалы "Клопс" о трагедии в Шереметьево, которая случилась 5 мая, можно прочитать здесь.

2 739