11:17
Автор:

Цена лотов выросла в два-три раза: сколько Янтарный комбинат заработал на продаже уникальных самородков

Один из выставленных на продажу самородков "Камень мира" | Фото: пресс-служба Янтарного комбината
Один из выставленных на продажу самородков "Камень мира" Фото: пресс-служба Янтарного комбината

На аукционе по продаже крупных янтарных самородков, который прошёл на Amberforum 2019, Янтарный комбинат заработал более 9 млн рублей. Цифру назвал руководитель коммерческой службы предприятия Виталий Кононов.

"Сумма получилась порядка 9,3 млн рублей. Два камня ушли по очень хорошей цене. Впервые цена на один лот поднялась в два раза, на другой — в три раза. Я считаю это большим успехом. Видна заинтересованность российских и иностранных покупателей. Причём не только в сырье, но и в изделиях из янтаря", — отметил Кононов.

В этом году на продажу было выставлено 20 камней. Продано 14 общим весом порядка 20 кг. Самый дорогой лот продали за 1,8 млн рублей. Шесть самородков не нашли своего покупателя. Их отправят на склад до следующих торгов. Из проданных лотов представители калининградских компаний купили четыре камня.

"В следующем, юбилейном, году у нас пройдёт пятый Amberforum. Мы планируем расширить аукцион. На продажу будет выставлено 30–40 камней", — добавил представитель комбината.

Ранее на форуме губернатор Антон Алиханов заявил, что участникам рынка необходима единая стратегия для эффективного продвижения продукции. Янтарное бикини, антипохмелин и украшения с моторчиком — чем удивляли посетителей выставки, рассказываем в специальном обзоре "Клопс".

1 476