13:55
Автор:

Игоря Рудникова освободили в зале суда

Фото из зала суда
Фото из зала суда

Издателя газеты "Новые колёса" Игоря Рудникова освободили в зале суда. Московский районный суд Санкт-Петербурга не увидел вымогательства в действиях журналиста и экс-замполпреда президента Александра Дацышина. С них сняли обвинения в тяжком преступлении и признали виновными в покушении на самоуправство.

По статье "Самоуправство" Рудников приговорён к наказанию в виде обязательных работ на 550 часов, однако был освобождён по отбытии. Дацышину также назначено наказание в виде 350 часов обязательных работ, от которых он также освобождён по отбытии.

По версии следствия, издатель газеты "Новые колёса" Рудников вымогал у Леденёва 50 тысяч долларов. Якобы за денежное вознаграждение издатель обещал не публиковать в газете порочащие главу регионального СК сведения. Речь шла, в частности, о недвижимости руководителя силового ведомства. Экс-замполпреда президента в СЗФО Александр Дацышин являлся вторым фигурантом дела. Оба настаивали на своей невиновности.

"Мы считаем приговор компромиссным решением суда, но оно сильно не устроит ФСБ и СК, хотя в сегодняшней уголовно-правовой системе страны и такой приговор выглядит оправдательным и для его вынесения суду потребовалось большое мужество. После детального изучения текста приговора мы примем решение о его обжаловании", — сообщил адвокат Александра Дацышина Сергей Баранов.

- Объективная судья, которая дала высказаться всем участникам процесса, - прокомментировал решение Александр Дацышин.

Подробнее о деле читайте здесь.

10 875