16:17

Следствие: Рудников вымогал у руководителя регионального СК три миллиона рублей

Депутат Игорь Рудников вымогал у руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва 3 миллиона рублей. Об этом, как передаёт корреспондент Клопс.Ru, заявил представитель Следственного комитета на заседании суда по делу депутата и журналиста Игоря Рудникова. 
 
По версии следствия, Рудников от имени редакции написал серию публикаций в газете "Новые колёса" о Леденёве, содержащие "сведения, порочащие его". После этого журналист предложил Леденёву прекратить публикацию материалов и взамен потребовал почти 3 миллиона рублей в долларовом эквиваленте. Леденёв согласился, после чего деньги были переданы депутату.
Виктор Леденёв / Фото: официальный сайт Регионального СУ СК РФ
 
Прокурор на суде потребовал для Рудникова меру пресечения в виде содержания под стражей, так как, по его мнению, издатель "Новых колёс" может скрыться и продолжить заниматься преступной деятельностью, а также оказывать давление на свидетелей и уничтожить улики.
 
Фото: Александр Подгорчук / Фото: из зала Центрального районного суда
1 ноября, сотрудники силовых структур провели обыск в редакции газеты "Новые колёса". В нём участвовали сотрудники ФСБ, вневедомственной охраны и полиции. Депутат и учредитель газеты Игорь Рудников был задержан правоохранительными органами. Стало известно, что по тому же делу задержан экс-заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Александр Дацышин Накануне Антон Алиханов сообщил прессе, что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство" (163 УК РФ). 
 
271