07:55
Автор:

В калининградском Кафедральном соборе во время концерта обокрали швейцарского органиста

В Кафедральном соборе во время концерта органиста Марка Фитце из Швейцарии пропало оборудование для звукозаписи. Об этом сообщается в официальном Facebook собора. 

“Перед концертом 16 июня титулярный органист собора Святого Духа в Берне, лауреат международных конкурсов Марк Фитце (Швейцария) установил в районе 15-го ряда Кафедрального собора звукозаписывающее оборудование для записи концерта. После выступления он спустился забрать прибор, но обнаружил пропажу своего оборудования”, — говорится в сообщении.

Администрация собора предлагает тому, кто взял оборудование, “одуматься и не порочить репутацию Калининграда в глазах всей общественности”. Похищенный прибор  является “очень узкоспециализированным”, и вряд ли злоумышленнику удастся реализовать его, утверждают в учреждении. Кроме того, в соборе напомнили, что в помещении ведётся видеонаблюдение.

“Пока вы не понесли наказание за воровство в особо крупном размере (а следствие уже началось), верните оборудование на место!” — призывает руководство Кафедрального собора.

2 514