13.06.2019
12:00
Автор: Татьяна Левкович

Восемь калининградских выпускников набрали сто баллов на ЕГЭ по химии

Восемь калининградских выпускников набрали сто баллов на ЕГЭ по химии. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Максимальный результат показали ученики гимназии №32 Варвара Клипперт и Александра Гладыш, лицея №17 Никита Толкачёв и Анна Тарасенко, а также одиннадцатиклассники Екатерина Исаенко из школы №46, Анна Монаршенко из лицея №35 им. В.В. Буткова, Дарья Мацакова из лицея №49 и Сергей Аракелов из лицея №1 Балтийска. Всего химию в качестве экзамена по выбору предпочли 511 человек. Каждый восьмой школьник набрал больше 80 баллов, провалили тестирование 6,7% ребят, что на 4,2% ниже прошлогоднего показателя.

"Ежегодно калининградские выпускники демонстрируют высокие результаты по химии. Ребята готовятся к поступлению в медицинские вузы в течение нескольких лет", — отметила министр образования Светлана Трусенева.

На следующей неделе станут известны результаты ЕГЭ по русскому и иностранным языкам и физике. Ранее были объявлены итоги экзаменов по математике. Максимальный результат показали два человека. В прошлом году в Калининградской области десять выпускников получили по 100 баллов за ЕГЭ.

3 343