07:50
Автор:

Россияне рассказали, на что потратили бы миллион долларов

В случае выигрыша в лотерею миллиона долларов россияне в первую очередь потратили бы эти деньги на обучение, улучшение здоровья, а также на покупку недвижимости или машины. Об этом со ссылкой на исследование холдинга “Ромир” в четверг, 13 июня, сообщает “РИА Новости”.

В опросе, который проводился в  мае, приняли участие 1,5 тыс. человек в возрасте от 18 лет, проживающие в разных регионах России. У них спрашивали, как бы они распорядились крупным денежным выигрышем.

"Четверть россиян (25%) вложили бы выигранный в лотерее миллион долларов в себя и своих близких, например, в оплату обучения или медицинских расходов. Столько же опрошенных дали подобный ответ в 2006 году, а семь лет назад немного меньшее количество респондентов были готовы потратить выигрыш подобным образом (21%)", — приводит агентство отчёт исследователей.

24 процента опрошенных хотели бы потратить деньги на приобретение автомобиля, недвижимости и предметов роскоши. Ещё 18% предпочли бы положить выигрыш в банк, чтобы жить на проценты.

"Выросла популярность вложения денег в собственный бизнес. Сегодня так поступили бы 15% россиян. В предыдущих опросах только по 9% были готовы потратить выигрыш на создание своего дела", — отмечает "Ромир".

В кругосветное путешествие в случае крупного денежного выигрыша отправились бы 5% граждан. Чуть меньше — 4% — готовы пожертвовать деньги на благотворительность. По 1% респондентов заявили, что прокутили бы полученный миллион либо вложили его в развитие науки и техники.

Ранее сообщалось, что калининградец выиграл более 4,5 млн в лотерею "Гослото 5 из 36". В мае двое жителей Калининградской области также купили счастливые лотерейные билеты. Общая сумма выигрыша составила 2,3 млн рублей. В каких городах россиянам чаще всего везёт в лотерее, читайте здесь.

1 465