12:40
Автор:

"Никакой застройки не будет": Сибирёва — о благоустройстве острова Канта

"Никакой застройки не будет": Сибирёва — о благоустройстве острова Канта - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

На острове Канта не планируются строительные работы. Такое заявление в ответ на открытие конкурса по поиску подрядчика сделала зампредседателя правительства Калининградской области Наталья Сибирёва, сообщает пресс-служба органа власти.

"Никакой застройки не будет, речь идёт исключительно о благоустройстве территории", — уточнила вице-премьер.

В планах властей — увеличить зону городских парков. Для этого землю под Кафедральным собором намерены отнести к категории общественных центров, в которой могут находиться памятники и объекты культуры. Сейчас она является общественно-деловой зоной, пояснила Сибирёва и добавила, что пешеходные дорожки планируется привести в порядок силами Кафедрального собора.

"Для того, чтобы можно было распространить весь проект благоустройства, муниципалитет передаёт в региональную собственность эти дорожки, и мы их делаем парковой зоной. Это делается исключительно с той целью, чтобы мы могли потратить денежные средства субъекта на благоустройство территории", — рассказала зампредседателя правительства региона.

Сибирёва подчеркнула, что режим территории объектов культурного наследия остаётся прежним. Размещать здесь разрешается только памятники.

Ранее были представлены эскизы благоустройства набережной на острове Канта при возведении разводного моста у СК "Юность". Пять фишек будущих работ — в материале "Клопс".

2 669