10:21
Автор:

HeadHunter назвал среднюю зарплату рабочих в Калининградской области

В Калининградской области водитель получает в среднем 40 тыс. рублей, а повар — 30 тысяч. Такие данные приводят аналитики сервиса по поиску работы HeadHunter.

В регионе всё сильнее проявляется нехватка линейного персонала — сотрудников рабочих специальностей, отмечает hh.ru. Существующее предложение на рынке труда не покрывает потребностей компаний в таких специалистах. Работодатели сталкиваются с кадровым дефицитом либо с высокой текучестью персонала.

Вместе с ростом числа вакансий для рабочих в некоторых сегментах рынка растут и зарплаты. Больше всего вырос средний показатель у водителей (с 32 тыс. рублей в 2017 году до 40 тыс. в 2019-м). Чуть меньше предлагают операторам call-центров и грузчикам (23 тыс. руб.).

Работодатели реже всего предъявляют серьёзные требования к профессиональному стажу продавцов. Откликнуться на вакансию в 74% случаях могли кандидаты без опыта работы.

На позиции поваров компании готовы были привлекать соискателей со стажем от года до трёх лет. Такие требования встречались в 66% и 56% вакансий соответственно.

Ранее HeadHunter назвал самые высокооплачиваемые вакансии июня в Калининградской области. Аналитики назвали самые востребованные в регионе профессии первого квартала 2019 года.

7 164