11.06.2019
07:31
Автор: Светлана Миронова

В Польше обнаружен бункер, в котором может находиться Янтарная комната

На северо-западе Польши в поселении Мамерки обнаружен бункер, в котором может находиться Янтарная комната. Об этом со ссылкой на польские СМИ во вторник, 11 июня, пишет “Российская газета”.

Тоннель на территории комплекса немецких бункеров в Мамерках найден с помощью специального радара. Во время Второй мировой войны там размещалась штаб-квартира командования сухопутных войск вермахта.

По данным радиостанции  RMF FM, польские специалисты намерены добраться до входа в бункер уже в конце текущего месяца. Люк, предположительно, не открывался со времён окончания войны.

Чтобы попасть внутрь, нужно сдвинуть стокилограммовую бетонную плиту, а также выкорчевать выросшее над входом дерево. Пока не известно, каковы размеры обнаруженного подземного помещения.

Ранее сообщалось, что некоторые жители Калининграда уверены, что во время Второй мировой Янтарная комната была перевезена в Кёнигсберг и до сих пор хранится в тайниках на территории разрушенного Королевского замка. В музее города Мамерки, расположенного на Мазурском канале, воссоздали утраченную Янтарную комнату.

4 792