08.06.2019
15:04
Автор: Татьяна Левкович

Журналисту "Медузы" Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков

В субботу, 8 июня, полиция предъявила журналисту "Медузы" Ивану Голунову обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Сотрудник портала был задержан в четверг, 6 июня, на станции московского метро, сообщает Interfax.

Согласно материалам уголовного дела, в рюкзаке у журналиста нашли два свёртка с N-метилэфедроном общей массой 3,65 граммов. Дома у Голунова обнаружили содержащее кокаин вещество массой 5,42 граммов. По ч. 3 ст. 30, п. "г" и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ корреспонденту "Медузы" грозит тюремный срок. Следствие намерено продлить срок задержания журналиста на 72 часа.

По информации РБК, после ночи в изоляторе временного содержания, журналисту стало плохо. В день предъявления обвинения из отдела полиции Голунова отправили в больницу.

"Врачи обнаружили у него гематому, сотрясение мозга и подозревают перелом рёбер", — сообщает РБК со ссылкой на руководителя правозащитной группы "Агора" Павла Чикова.

Советник Президента РФ Антон Кобяков пообещал лично изучить дело корреспондента "Медузы", приводит слова политика РБК. Он также заявил, что генпрокурор Юрий Чайка "обеспечит тщательный надзор за ситуацией". СПЧ попросил ведомство проверить законность задержания журналиста. Такую информацию приводит Interfax.

1 437