07.06.2019
16:53
Автор: Ольга Запивалова

В торговом зале калининградского супермаркета несколько часов пролежало тело умершего покупателя

В торговом зале супермаркета "Виктория" тело мёртвого покупателя пролежало больше четырёх часов. Об этом "Клопс" сообщили очевидцы, а также источник в экстренных службах региона.

Мужчине стало плохо в магазине на бульваре Шевцовой в среду, 5 июня, около 14:20. Очевидцы вызвали 70-летнему калининградцу скорую помощь. Констатировав смерть, бригада уехала и оставила тело в супермаркете.

"Труп был не прикрыт и лежал между холодильниками с продуктами. Я была в "Виктории" в 18:30, а за два часа до этого в магазине был мой знакомый и тоже видел тело. Примерно в 18:40 я услышала, как сотрудники магазина обсуждают, как его убрать, потом двое мужчин потащили мёртвого мужчину к одному из служебных выходов. Люди удивлялись, почему руководство магазина не закрыло торговую точку в связи с трагическим случаем, могли хотя бы огородить часть отдела, где он лежал, и накрыть погибшего", — рассказала жительница микрорайона.

В СУ СК России по Калининградской области пояснили, что после поступления информации о происшествии на место выехала следственно-оперативная группа в составе следователя СКР и сотрудников полиции.

"По предварительным данным, калининградец умер от сердечного заболевания. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза", — пояснила представитель ведомства Наталья Гацко.

В администрации супермаркета "Виктория" рассказали, что пенсионера пытались откачать другие покупатели, среди которых оказались медики. На помощь прибежала и сотрудница аптеки, но реанимировать мужчину не удалось. Упавшего между холодильниками калининградца сразу огородили тележками. На месте находилась администратор и контролировала ситуацию. Затем приехали следователи, они снимали отпечатки пальцев, осматривали место происшествия и изучали записи с камер видеонаблюдения. Когда оперативники уехали, администратор накрыла тело и вызвала ритуальную службу.

В январе на ул. П. Морозова в продуктовом магазине скоропостижно скончался 36-летний мужчина. В 2018 году в торговом зале на ул. Тельмана умерла покупательница, у которой, предположительно, оторвался тромб.

33 619