06:17

Семь лет за похищение собственных детей: в США вынесли приговор калининградке Богдане Осиповой

На фото: Богдана Осипова с детьми | Фото: change.org
На фото: Богдана Осипова с детьми Фото: change.org

Суд в Канзасе (США) приговорил калининградку Богдану Осипову к семи годам тюрьмы за то, что она вывезла в Россию двух собственных дочерей. Одной из них на момент выезда она была беременна, сообщает в пятницу, 7 июня, “РИА Новости”.

Присяжные признали россиянку виновной в похищении детей, а также по двум пунктам статьи вымогательства. Судья назначил Осиповой три года за киднеппинг и по семь лет лишения свободы за каждый пункт, связанный с требованием алиментов от бывшего мужа. Все сроки женщина будет отбывать одновременно с учётом уже проведённых ею в заключении 22 месяцев. 

Во время слушания дела американский экс-супруг калининградки Брайан Мобли потребовал дать Богдане максимальный срок. По его мнению, чем дольше мать его детей пробудет в тюрьме, тем больше у него шансов вернуть дочерей себе. 

В генконсульстве России в Хьюстоне заявили, что приговор вынесен фактически за то, что Осипова попросила у бывшего мужа финансовой поддержки для детей. В дипмиссии назвали решение суда несправедливым, подчеркнув,  что это очередной случай грубого нарушения прав российских граждан властями США.

Профессор Университета имени Вашингтона в Сент-Луисе Татьяна Якушева, которая занимается общественной поддержкой Богданы Осиповой, сообщила агентству, что защита будет подавать апелляцию на приговор. 

Подробности по делу Богданы Осиповой — в материалах "Клопс".

5 798
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки