11:27

Глава МВД России наградил троих калининградских школьников, которые помогли задержать воров

  1. Новости

Калининградские школьники Таисия Арютина, Мария Аникина и Илья Шкода получили награду из рук министра внутренних дел России Владимира Колокольцева "за проявленное мужество и активную гражданскую позицию при задержании преступников и предотвращении преступлений". Об этом в среду, 5 июня, сообщает "РИА Новости".

11-летние ребята помогли поймать воров, спускавшихся из ограбленной квартиры на связанных простынях. Таисия, Мария и Илья проследили за злоумышленниками и передали информацию полицейским. Благодаря этому правоохранительные органы задержали преступников. Оказалось, что мужчины похитили янтарь на сумму более миллиона рублей, а также деньги и ювелирные изделия.

"Своим примером вы показали не только ровесникам, но и старшему поколению, что лучшие человеческие качества — смелость, сила духа, готовность рисковать во имя спасения других людей — в полной мере присущи совсем юным гражданам нашего общества", — сказал министр на церемонии награждения в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя (цитата по "РИА Новости"). 

В свою очередь дети вручили Владимиру Колокольцеву плюшевую бельгийскую овчарку. Игрушку они изготовили собственноручно. 

О задержании воров, которые спускались по простыням из окна, сообщалось 31 января. Калининградских школьников, которые помогли задержать преступников, наградили благодарственными письмами и ценными подарками.

+217
Смотреть
график