14:45
Автор:

В Калининград на товарищеские матчи "Балтики" пригласили футбольные клубы из Литвы и Польши

В Калининград на товарищеские матчи "Балтики" пригласили иностранные футбольные клубы. Об этом журналистам сообщил генеральный директор местного ФК Тажутдин Качукаев.

"Ведём переговоры с соседями, этим летом хотим пригласить к нам две команды из Литвы или Польши. Ещё два контрольных поединка "Балтика" сыграет в Москве", — отметил Качукаев.

Калининградский клуб впервые с 60-х годов прошлого столетия проведёт сборы к новому сезону на домашней базе. Это стало возможным благодаря построенным к ЧМ-2018 футбольным полям и базе в Светлогорске. Также в клубе планируют развивать идею привлечения в Калининград команд из других регионов России и зарубежья для межсезонной подготовки. 

"Калининград — идеальная точка проведения сборов. Все наши конкуренты — Белоруссия, страны Восточной Европы — там уже играют. Нам, во-первых, глупо самим не использовать потенциал, во-вторых, также нужно развивать эту идею и становиться центром и для других команд", — отметил председатель совета директоров "Балтики" Александр Шендерюк-Жидков. 

Идея может не реализоваться из-за того, что ранее в региональном минспорте решили заменить на нескольких аренах натуральные газоны на искусственные. Серьёзные команды могут отказаться тренироваться на синтетике. В прошлом году балтийцы уехали на подготовку к чемпионату в Белоруссию. 

1 515