Дом пожарных на Литовском валу огородили для безопасности пешеходов

Дом пожарных на Литовском валу в выходные огородили лесами, чтобы обезопасить пешеходов. Об этом на странице в Facebook сообщил директор Корпорации развития Калининградской области Андрей Толмачёв.

"В планах — комплексное обследование, проведение неотложных укрепительных работ. Настроение на сохранение", — добавил глава компании.

Дом пожарных находится в плачевном состоянии, рассказали "Клопс" в пресс-службе Корпорации развития области. Сейчас на Литовском валу приступили к укреплению исторического здания. 

"Мы были на объекте, за пять лет там не велись никакие работы, там был пожар, находились асоциальные элементы. Здание мы получили на баланс только в мае. Дом пожарных небезопасен сейчас для людей, для пешеходов. Поэтому здание огородили, начали обследование. Ведутся переговоры с потенциальным инвестором", — добавили в пресс-службе корпорации.

В компании отметили, что подробный план будущих работ будет представлен после подписания документов. Тогда же будет объявлен инвестор.

"Он считает преждевременным себя называть", — пояснили в Корпорации развития области.

Глава региона Антон Алиханов озвучивал предложение перенести внутрь Дома пожарных тротуар и за счёт этого расширить проезжую часть на Литовском валу. 

В середине мая комплекс из двух зданий и участка земли оценили в 18 млн 149 тыс. рублей. В январе глава организации Андрей Толмачёв опубликовал несколько эскизов реставрации объекта, отметив, что это одно из поступивших предложений. 

1 753