Объявлен дополнительный сбор средств в помощь пострадавшей при падении шкафа в ШИЛИ девочке

Объявлен дополнительный сбор средств в помощь пострадавшей при падении шкафа в ШИЛИ девочке - Новости Калининграда | Фото: благотворительный фонд "Берег надежды"
Фото: благотворительный фонд "Берег надежды"

Объявлен дополнительный сбор средств для Камилы Разиньковой, которая получила травму позвоночника при падении шкафа в ШИЛИ. Семье 14-летней девочки из Гусева требуется 60 700 рублей, сообщает благотворительный фонд "Берег надежды".

Деньги пойдут на оплату счетов за лечение школьницы и дорогу домой. Билеты в купе для инвалидов обойдутся в 10 тыс. рублей. Пребывание в отдельной палате, курсы массажа и рефлексотерапии в санкт-петербургской больнице №40 обошлись в 151 960 тыс. рублей.

"Вернуться домой Камила с мамой должны 16 июня, впереди девочку ждёт ещё одна операция и долгое восстановительное лечение", — рассказали в "Береге надежды".

Часть долга благотворительный фонд погасит за счёт средств, собранных в марте. Тогда деньги требовались на пребывание девочки и её мамы в отдельной палате института им. Турнера и детской больнице №22 Колпино. "Берегу надежды" удалось собрать 199 560 рублей, 95 300 из которых пошли на оплату счетов из медучреждений. Операция и процедуры проводились за бюджетные деньги. 

Помочь ребёнку можно на её странице на сайте благотворительного фонда. 

Инцидент в ШИЛИ произошёл 5 марта. На 14-летнюю Камилу Разинькову упал шкаф, когда она пыталась достать вещи с верхней полки. Региональные власти заявили, что школьницу лечат за счёт бюджета.

2 144
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 июля
Заражения: 2 578
+14 за сутки
Выздоровления: 1768
+23 за сутки
Смерти: 41
На 8 июля
Обследованы: 98 690
+1 349 за сутки