18:31
Автор:

Чтобы не шарахались пешеходы: в горсовете призвали нанести разметку на тротуарах с велодорожками

В городском совете депутатов призвали транспортный комитет мэрии Калининграда обозначить разметкой все велодорожки, которые совмещены с тротуарами. Об этом шла речь на заседании комиссии по городскому хозяйству в четверг, 23 мая. 

В этом году обновили разметку и знаки на Сельме. Депутаты спросили, почему нет обозначений на других улицах, где при реконструкции были отведены места под велополосы и есть разделение по цвету. 

"Там, где плитка красного цвета, — для велосипедов, светлая — для пешеходов. Для чего вы выделяли все эти вещи? У людей должно быть чёткое понимание, они должны привыкнуть, чтобы пешеходы не шарахались. Мы к культуре так и не приучим людей, которые пересаживаются на велосипеды. А если аварии, то последствия не хуже, чем при обычном ДТП с автомобилем", — рассказал депутат горсовета Андрей Шумилин.

В качестве примера назвали трассы на ул. 9 Апреля, Гвардейском проспекте, набережной на Верхнем озере. Также нет разметки и знаков на Фестивальной Аллее и проспекте Мира.

Ранее специалисты поделились мнением, как сделать из Калининграда велосипедную столицу России. Идеи, как привлечь туристов в регион на двухколёсном транспорте, — в материале "Клопс". 

1 043
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июля
Заражения: 2 539
+18 за сутки
Выздоровления: 1647
+17 за сутки
Смерти: 40
На 5 июля
Обследованы: 95 210
+1 155 за сутки