В России создали бесконтактный прибор для борьбы с бессонницей

В России создали бесконтактный прибор для борьбы с бессонницей - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В России создали бесконтактное устройство, способное бороться бессонницей и улучшать качество сна. Изобретение принадлежит учёным Центра нейротехнологий сна и бодрствования и Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН сообщает "РИА Новости".

EcoSleep — это небольшая коробка, которая формирует электромагнитные импульсы от одного до 40 герц. Низкие частоты имитируют закат солнца и вызывают сонливость, помогая человеку быстрее заснуть. Также прибор положительно влияет на глубину сна и будет пользоваться спросом среди постояльцев гостиниц, часто меняющих часовые пояса, считает гендиректор Центра нейротехнологий сна Илья Блохин.

"Мы планируем в будущем проводить интеграцию нашего устройства в "капсулы сна"", — рассказал эксперт.

Блохин пояснил, что к разработчикам уже обратился владелец отелей. Бизнесмен заявил, что установит прибор в номерах гостиниц, если он подействует на него самого. Также устройство оказалось интересно дистрибьюторам из ОАЭ, Индии и Австралии, поделился Блохин. Специалист добавил, что разработчики планируют сотрудничать и с Японией.

Ранее учёные назвали опасность недостатка сна. Американские специалисты разработали пижаму, которая помогает определить причины бессонницы.

1 282
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 июля
Заражения: 2 605
+14 за сутки
Выздоровления: 1809
+24 за сутки
Смерти: 42
+1 за сутки
Обследованы: 100 779
+2 089 за сутки