16.05.2019
17:00
Автор: Алёна Пятраускайте

Калининградские переработчики рассказали, почему покупают мясо в Бразилии и Парагвае

Региональные мясопереработчики вынуждены закупать сырьё в Бразилии, Парагвае и других странах из-за ограниченного предложения на местном рынке. Об этом представители отрасли рассказали на круглом столе, организованном журналом "Королевские ворота", в четверг, 16 мая.

Как сообщил директор мясокомбината "Гвардейский" Игорь Соловьёв, в предыдущие годы в области не было проблем с сырьём, которое закупалось в Польше и других странах Европы. Поэтому региональные производители мяса отправляли партии за пределы области, оставляя незначительное количество товара на переработку внутри области.

С распространением АЧС у соседей, введением санкций и последующим ростом цен на мясо у региональных переработчиков возникла потребность в местном сырье. Однако бизнесмены не увеличили объём продаж на калининградском рынке. При этом закупки в других регионах России невыгодны производителям.

"Мне сейчас в Парагвае дешевле покупать", — признал Игорь Соловьёв.

Глава "Балтагрос" Евгений Тиваненков подчеркнул, что в регионе необходимо менять механизм покупки сырья. Сейчас из-за работы на привозном мясе приходится поднимать цены на продукцию.

Также на круглом столе озвучили проблему нехватки средств у переработчиков. Кроме того, бизнесмены пожаловались на "засилье поставщиков из других регионов".

Клопс. Деньги
1 958