16:37

Главного таможенного инспектора поста "Мамоново-2" осудили на два года за мошенничество на полмиллиона рублей

Главного таможенного инспектора поста "Мамоново-2" приговорили к двум годам и десяти месяцам колонии общего режима за мошенничество на полмиллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

Сотрудник ведомства получал взятки от директора транспортной компании с марта 2017-го по август 2018 года. Таможенник припугнул бизнесмена штрафами, зная о наличии у него всех необходимых документов на ввоз крупногабаритной техники в Калининградскую область из Польши. Обвиняемый предложил за вознаграждение закрыть глаза на якобы существующие нарушения правил движения транспорта и быстро пропускать автомобиль через пост.

Суд признал инспектора виновным в 28 эпизодах мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как сотрудник ведомства явился с повинной и признался в 19 преступлениях. Смягчающим обстоятельством также признали то, что у мужчины два маленьких сына. Приговор не вступил в законную силу.

Таможенного инспектора арестовали в октябре 2018 года. Следствие выяснило, что он за взятки пропускал в Калининградскую область автомобили с запрещёнными товарами.

2 112