14:21
Автор:

Исправительная колония под Гвардейском потратит 44,7 млн рублей на выращивание рапса

Колония-поселение №12 в посёлке Славинске Гвардейского городского округа провела торги на посев рапса. Итоговая сумма контракта составила 44,7 млн рублей, сообщается на портале госзакупок.

Конкурс выиграл единственный участник — ООО "Невское", предложивший снизить начальную стоимость работ на 200 тыс. рублей. Фирма обработает землю гербицидами, уберёт камни, вспашет и засеет почву. Согласно техническому заданию, компания обязуется удобрять растения в процессе роста и собирать урожай. Исполнитель будет поливать рапс по мере необходимости.

По данным официального сайта регионального УФСИН, в апреле этого года в колонии Славинска на площади 105 га посеяли ячмень и пшеницу. В планах учреждения — выращивать картофель, морковь, свёклу, капусту и тепличные огурцы.

Учредителями ООО "Невское" выступают Александр Долгов (владеет 38,8% доли компании), Светлана Сусликова (31,1%) и Наталья Долгова (30%). Данные представлены в Едином государственном реестре юридических лиц. Александр Долгов вместе с братом Дмитрием — учредители агрохолдинга "ДолговГрупп". В него входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, элеваторы, молокозавод и птицефабрика. Предприятие обрабатывает более 90 тыс. га земель региона.

В 2018 году Калининградская область заняла первое место в России по урожайности рапса и девятое по урожайности зерновых культур.

1 667