15.05.2019
11:26
Автор: Константин Сериков

Эксперт ОНФ предложил убрать светофоры с площади Василевского и приподнять пешеходные переходы

Эксперт ОНФ предложил убрать светофоры с площади Василевского и приподнять пешеходные переходы - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

С кольца на площади Василевского следует убрать все светофоры, а пешеходные переходы поднять на несколько сантиметров — для безопасности людей. Об этом "Клопс" заявил главный инженер проекта дорожной инспекции Общероссийского народного фронта (ОНФ) Николай Мельков.

"Светофоры не нужны. Если правильно приподнять переходы, то трафик перед ними упадёт. Водители будут останавливаться, а не пытаться быстрее въехать на перекрёсток", — отметил эксперт.

По словам Мелькова, из-за увеличения высоты "зебры" автомобилисты смогут замечать переходов издалека и будут машинально сбрасывать скорость. Эксперт не исключил, что решение спровоцирует пробки, но он рекомендовал властям Калининграда развивать город в пользу людей, а не машин.

"Сейчас вся безбарьерная структура создаётся для автомобилей. Но водители находятся в комфорте, в тепле, а пешеходы — на улице. Они должны быть главнее, и в пользу них нужно отдавать приоритет при организации движения", — пояснил Николай Мельков.

Кроме того, эксперт посоветовал не строить на площади Василевского подземные пешеходные переходы. По мнению Мелькова, это дорогой проект и люди не будут ими пользоваться. О возможном возведении объекта стало известно в конце 2018 года.

Первоначально кольцо проектировали без светофоров, но позднее проект меняли дважды — сначала добавили съезды, а позднее — регуляторы.

1 300