07:24

Алиханов: Электронными визами для въезда в регион смогут воспользоваться туристы не менее чем из 50 стран

По электронным визам в Калининградскую область смогут въезжать туристы не менее чем из 50 государств. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов после выездного совещания Совета Федерации по вопросам применения закона “Об основах приграничного сотрудничества”.

Совещание прошло в областном правительстве во вторник, 14 мая. По словам губернатора, то, что мероприятие состоялось на калининградской территории, закономерно, поскольку “география партнёров области охватывает довольно большое количество стран Европы”. Алиханов напомнил, что с 1 июля этого года для иностранных лиц, прибывающих в регион, вводится упрощённый порядок оформления виз.

“У нас есть обоснованные надежды на то, что перечень стран, который направлен на согласование в Правительство РФ, будет достаточно широкий. Мы заручились поддержкой МИД РФ, и на момент выхода списка из министерства в нём было больше 50 государств, то есть это список Владивостока плюс те государства, о которых мы просили”, — рассказал губернатор.

Он добавил также, что надеется на сохранение списка в максимальном объёме в процессе согласования с другими органами.

“Думаю, в течение месяца мы уже увидим документ, подписанный председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым”, —подчеркнул Алиханов.

В минтуризма Калининградской области полагают, что в текущем году туристов в регион приедет на 8% больше, чем в 2018-м. Глава регионального ведомства Андрей Ермак рассказал, за счёт чего будет обеспечен приток отдыхающих. Ранее власти сообщили о новинках событийного туризма в Калининградской области.

1 725