06:32

В Тель-Авиве назвали первую десятку финалистов “Евровидения-2019”

В Тель-Авиве назвали первую десятку финалистов “Евровидения-2019” - Новости Калининграда | Фото: кадр видеозаписи

По итогам первого полуфинала к заключительному этапу конкурса “Евровидение” в Тель-Авиве допущены певица Катерина Дуска из Греции, белорусская представительница Зена и сербка Невена Божови. Шоу в прямом эфире транслирует телеканал “Россия-1”.

В десятку финалистов вошли также  представительница Кипра Тамта, эстонец Виктор Крон, чешская группа Lake Malawi, оперная певица из Австралии Кейт Миллер-Хайдке, группа Hatari из Исландии, представитель Сан-Марино Серхат и дуэт Залы Краль и Гашпера Шантла из Словении. Первый полуфинал состоялся во вторник, 14 мая. В нём участвовали 17 стран. Из конкурса выбыли представители  Черногории, Финляндии, Польши, Венгрии, Бельгии, Грузии и Португалии.

Второй полуфинал назначен на 16 мая. Россиянин Сергей Лазарев выступит под №13 с песней Scream. Финал “Евровидения-2019” пройдёт 18 мая.

Во время второй репетиции номера Сергея Лазарева для "Евровидения-2019" не сработали два зеркальных экрана и насос для подачи воды в декорациях. Ранее певец показал отрывок номера. Букмекеры включилиисполнителя в тройку главных претендентов на победу.

5 753