14.05.2019
18:38
Автор: Константин Сериков

В Калининграде на отремонтированных дорогах оборудуют приподнятые переходы

На отремонтированных дорогах в областном центре появятся приподнятые пешеходные переходы. Об этом “Клопс” рассказал начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения горадминистрации  Александр Химич.

Обычно из-за того, что по хорошему покрытию автомобилисты ездят быстрее, увеличивается количество ДТП. Новые переходы помогут снизить аварийность, уверен Химич. Он уточнил, что раньше установка таких объектов не предусматривалась

"При ремонте по программе Минтранса  “Безопасные и качественные дороги” мы не могли делать (таких переходов), так как этого не предусматривал перечень работ. Теперь же это планируется выполнять", — отметил Химич.

В свою очередь, депутат Госдумы, лидер движения "Убитые дороги" Александр Васильев сообщил, что в Европе приподнятые переходы для пешеходов широко распространены. Они не только помогают дополнительно обозначить безопасное место, где человек может перейти проезжую часть, но и заставляют водителей снижать скорость.

"Приподнятые переходы уже существуют в ГОСТе достаточно давно, но применение их на дорогах происходит крайне редко”, — сказал Васильев.

В Калининграде такие переходы есть на проспекте Калинина. За пределами города — на Окружной, недалеко от Советского проспекта.

Ранее городские власти объяснили, почему в областном центре не будут строить надземных и подземных переходов. Эксперты раскритиковали организацию дорожного движения на улице Невского.

988