14.05.2019
13:43
Автор: Константин Сериков

Депутат Госдумы — про перекрёсток Невского — Дадаева: В Польше бы поставили клумбу и сделали круговое движение

Круговое движение на перекрёстке ул. Невского — Дадаева сократит трафик и число аварий и обеспечит безопасность пешеходов. Такое мнение высказал депутат Госдумы, координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" Александр Васильев во время рейда ОНФ по дорогам региона в понедельник, 13 мая.

"Калининград рядом с Польшей, в которой большой опыт в организации дорожного движения. Вот там бы на этом перекрёстке взяли поставили клумбу, сделали круговое движение, и никакие светофоры бы не понадобились", — заявил Васильев.

Главный инженер проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" Николай Мельков отмечает, что островки безопасности по всей улице Невского сделаны скорее для галочки и не защищают пешеходов.

"Они выполнены совершенно неправильно: мы видим, что стоит один человек, и тот боком. По нормативам должен быть как минимум один метр, чтобы там поместилась мама с коляской. В идеале — чтобы проезжая часть сужалась, тем самым машины сбрасывали скорость, а в Калининграде они просто едут прямо, не меняя скоростной режим. Островки никак не влияют на безопасность", — пояснил Мельков.

Эксперт также назвал бесполезными установленные на перекрёстке с ул. Дадаева светофоры. Мельков добавил, что для маломобильных жителей не создана безбарьерная среда. Бордюры не опускаются в "ноль", как того требует норматив.

Ранее в администрации пообещали привлечь подрядчика для отладки новых светофоров. Работы проведут в том числе и на перекрёстке ул. Невского — Дадаева.

2 956